かぼちゃのそぼろあん
材料 2 人分
- かぼちゃ 150g
<調味料>
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切る。しょうがはみじん切りにする。
- 2鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて炒め、パラパラになったら<調味料>と1を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
かぼちゃ煮物にとろみをつけていただくメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
7.0g
脂質
3.3g
炭水化物
24.8g
野菜量
68.1g
食塩相当量
1.5g
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ミツカンメニューチーム
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