鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

198 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • ミツカン ほんてり 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 生鮭は3つに、長ねぎはぶつ切りにする。しめじは小房に分ける。
    • <調味料>を混ぜた漬けたれにを30分~1時間漬ける。
    • グリルなどでを焼く。

    ミツカン社員メモ

    1:1:1の割合の漬け汁に漬け込んで、グリルで焼くだけのメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    198kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    2.4g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ