冷やしそうめんごま酢だれ

冷やしそうめんごま酢だれのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1/2個分
  • 貝割れ菜 少々
  • 錦糸卵 卵1/2個分
  • 小ねぎ 4本
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 小さじ2
  • いりごま 小さじ4
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味料>を煮立て、冷ます。
    • いりごまをすり鉢で油が出るまでよくすり、、「米酢」を加えて混ぜ、冷やしておく。
    • トマトはくし形に切る。貝割れ菜はさっとゆでる。錦糸卵を作る。小ねぎは小口切りにする。
    • そうめんをゆで、ざるにあけて冷水で洗う。
    • 器にを入れ、を彩りよくのせ、を添える。  

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    61.2g

    野菜量

    52.2g

    食塩相当量

    3.9g

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