なすそうめん

なすそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切り、斜めに3等分する。水につけてアクを抜く。
    • 鍋に<調味料>を煮立たせ、を入れて煮る。なすに火が通ったら冷やす。
    • 器にゆでたそうめんとを盛り合わせ、おろししょうがと小ねぎを添える。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    石川県の郷土料理です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    41.0g

    野菜量

    43.2g

    食塩相当量

    2.9g

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