なすそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 2束
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦半分に切り、斜めに3等分する。水につけてアクを抜く。
- 2鍋に<調味料>を煮立たせ、1を入れて煮る。なすに火が通ったら冷やす。
- 3器にゆでたそうめんと2を盛り合わせ、おろししょうがと小ねぎを添える。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算
ミツカンメニューチームより
石川県の郷土料理です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
5.6g
脂質
0.6g
炭水化物
41.0g
野菜量
43.2g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。