手まり寿司

手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

548 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • スモークサーモン 8枚
  • いか (正味) 100g
  • ソフトサラミ 2枚
  • かに風味かまぼこ 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • レモン 1/2個
  • きゅうり 適量
  • ミニトマト 適量
  • ラディッシュ 適量
  • ミニオクラ 適量
  • にんじん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きあがったご飯を飯台に移して「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、しゃもじで切り混ぜて冷ます。
    • 具の材料はそれぞれ型抜きしたり適当な大きさに切る。
    • すし飯をラップを使って小さなボール状に作る。
    • お好みの材料をのボールにのせ、もう一度ラップでくるみ、茶巾絞りのように丸め、形を整える。

    ミツカン社員メモ

    お好きな材料を彩りよく組み合わせて、お子さんと一緒に楽しく作りましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    548kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    102.8g

    野菜量

    27.6g

    食塩相当量

    3.1g

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