白菜と豚肉の重ね鍋

白菜と豚肉の重ね鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • にんじん 適量
  • 小ねぎ 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 1枚ずつはがした白菜と豚バラ肉を交互に重ねる。縦に2等分し、土鍋に渦巻き状につめる。
    • にんじんは薄切りにして花型にぬき、小ねぎは小口切りにする。
    • 水をの土鍋にそそぎ、をのせてふたをして弱火で煮込む。
    • 白菜の芯が透明になるまで煮て、火が通ったらおろして、放射線状に土鍋の具材に包丁を入れる。
    • の上にの小ねぎを散らし、「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につける。

    ミツカン社員メモ

    シンプルな鍋だからこそ、さっぱりと「味ぽん」でお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    26.9g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    305.2g

    食塩相当量

    4.8g

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