冷し鶏南蛮

冷し鶏南蛮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

406 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 1本
  • 長ねぎ 3/4本
  • 小ねぎ 1本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

    追いがつおつゆストレート

    作り方

    • 水を合わせた「追いがつおつゆ2倍」、または「追いがつおつゆストレート」に6cm長さに切った長ねぎを加えて、しんなりなるまで煮る。
    • に鶏ささみを加えて表面が白くなったら取り出し、冷蔵庫で冷やす。残りのつゆも長ねぎを入れたまま冷やす。
    • そうめんをゆでて、冷水で冷して器に盛る。の鶏ささみを一口大にそぎ切りして小鉢に入れ、長ねぎとつゆをはる。薬味に小ねぎの小口切りと一味とうがらしを添える。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    406kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    78.6g

    野菜量

    36.5g

    食塩相当量

    5.1g

    そうめんを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    追いがつおつゆストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ