鶏肉のくるくる巻き

鶏肉のくるくる巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは拍子木切りにして、ゆでる。
    • 鶏ささみは筋を取り、観音開きにして半分の長さに切る。
    • で巻いて、つまようじで止める。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。
    • 火が通ったら合わせた<調味料>を加え、つまようじを抜いて盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ