れんこんひじきのサラダ

れんこんひじきのサラダ
調理時間

10分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ひじき (干し) 大さじ1/2
  • にんじん 少々
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • れんこんは3mm程度の厚さの半月切りにし、れんこんのシャキシャキ感が残る程度にゆでる。
    • ひじきは洗って、水でもどして軽くゆでる。にんじんは2cm長さの細切りにしてゆでる。
    • を混ぜ合わせて器に盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    52.1g

    食塩相当量

    0.7g

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