鶏とれんこんのごま炒め

鶏とれんこんのごま炒めのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • れんこんは一口大の乱切りにし、ラップ等をして電子レンジ(600W)に2分間かける。
    • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を入れ、赤とうがらしを入れて香りが出てきたらの鶏もも肉を入れて炒め、こしょうをして皮目がきつね色になるまで焼く。
    • のれんこんを加え、少し焼き目がつく程度まで炒める。
    • 最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて、軽く混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    れんこんの食感と鶏だしが決め手!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    62.3g

    食塩相当量

    0.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ