鶏とれんこんのごま炒め
調理時間
30分
エネルギー
249 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- れんこん 150g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1れんこんは一口大の乱切りにし、ラップ等をして電子レンジ(600W)に2分間かける。
- 2鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、赤とうがらしを入れて香りが出てきたら2の鶏もも肉を入れて炒め、こしょうをして皮目がきつね色になるまで焼く。
- 41のれんこんを加え、少し焼き目がつく程度まで炒める。
- 5最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 6器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
ミツカン社員メモ
れんこんの食感と鶏だしが決め手!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
249kcal
タンパク質
12.0g
脂質
15.5g
炭水化物
14.4g
野菜量
62.3g
食塩相当量
0.7g