かきときのこのガーリックバターソテー

かきときのこのガーリックバターソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

89 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • にんにく 1かけ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かきは塩水で洗って流水で軽くすすいだ後、ペーパータオルでしっかりと水けを取る。
    • しいたけは薄切り、しめじとえのきだけは小房に分ける。にんにくは包丁の背でつぶす。
    • フライパンにバターを半量入れ、にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが出たらを加えて炒め、塩・こしょうし、かきに火が通るまで炒める。
    • フライパンに残りのバターを溶かし、きのこを炒め、塩・こしょうする。
    • 皿にを盛り付け、小口に切った小ねぎを散らす。「味ぽん」をかける。

    ※塩・こしょうは軽めにして下さい。かきときのこの旨味で少しの塩・こしょうでも美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    バターソテーしたかきときのこ、味ぽんとの相性がバッチリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    89kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    4.1g

    食塩相当量

    1.5g

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ