おろし納豆

おろし納豆のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 2カップ
  • なめこ 1パック
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • なめこは湯通しする。「なっとういち 超小粒」は、たれなしで混ぜる。
    • 器に大根おろし、なめこ、をのせ、小ねぎをふる。「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    ミツカン社員メモ

    味つきのなめこを使っても美味しいです。お酒のおつまみにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    202.7g

    食塩相当量

    1.2g

    大根を使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ