ツナマヨとブロッコリーのちらしずし

ツナマヨとブロッコリーのちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

635 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 炒り卵 卵1と1/2個分
  • ツナ缶 小1/2缶
  • ブロッコリー 1/6株
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ブロッコリーは塩ゆでし、ツナは油をきりマヨネーズを混ぜる。
    • のちらし寿司に、と炒り卵を混ぜて器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    635kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    112.2g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    3.7g

    ツナ缶を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ