手まり寿司

手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たい (刺身用) 4きれ
  • まぐろ (刺身用) 4切れ
  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 焼のり 1枚
  • 木の芽 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ラップにたいをおいて、その上にをのせてラップで丸く包む。
    • ラップの上に木の芽をおき、まぐろをのせ、をのせて丸く包む。
    • ラップにをのせて丸く包み、ラップを取り外して焼のりを巻き、イクラをのせる(軍艦にする)。
    • ラップを外して器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    55.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

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