たらとカリフラワーのビネガー煮こみ

たらとカリフラワーのビネガー煮こみのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

260 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • カリフラワー 1/2株
  • 大豆 (ゆで) 1/2カップ
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。カリフラワーは食べやすい大きさの小房に分ける。たらは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋にサラダ油とバターを入れ、たまねぎ、にんにくを入れて炒める。たまねぎが透き通ってきたら、たら、カリフラワーを加えて炒める。
    • たらの表面に火が通って白くなったら、<調味料>を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。塩・こしょうで調味する。

    ※塩たらを使ってもできます。仕上げの塩・こしょうで味を調整してください。

    ミツカン社員メモ

    カリフラワーの甘味が出るまでコトコト煮込みましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    260kcal

    タンパク質

    27.6g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    112.2g

    食塩相当量

    1.1g

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