ハーブ香る欧風おつまみピクルス

ハーブ香る欧風おつまみピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • セロリ 1本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 小1かけ
  • <A>

  • ミツカン 白ワインビネガー 1/2カップ
  • 赤とうがらし 1本
  • ディルの葉 1本
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • きゅうり、セロリ、赤・黄パプリカは2cm角程度の乱切りにする。たまねぎは5mm幅に切る。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋ににんにく、<A>の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる(目安は鍋底の気泡が液面に次々と浮かんでくる状態)。
    • 保存ビンに、ディルの葉を入れ、が熱いうちに注ぎ入れ、冷蔵庫で6時間ほど漬ける。

    ※漬けてから6時間~1週間くらいが食べ頃です。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ディルやにんにくが香る欧風ピクルスです。お酒によく合います。おすすめは辛口の白ワインです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    56.4g

    食塩相当量

    1.8g

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