鶏肉のワインビネガー風味

鶏肉のワインビネガー風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

450 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ2と1/2
  • <お好みの具材>

  • グリーンカールレタス 2枚
  • チコリー (アンディーブ) 1/2個
  • マッシュルーム 1個
  • 赤パプリカ 少々
  • 黄パプリカ 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • 鶏むね肉は筋切りをして両面に塩、こしょうをして5分ほどおく。
    • 鍋にサラダ油をしき、を皮面からこんがりと焼く。(すこし強い焼き目をつける)
    • 鶏むね肉を裏返したら、「白ワインビネガー」を加えてふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
    • お好みの洋野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 皿に野菜を彩りよく盛り付けて、薄切りにしたの肉を盛り付ける。
    • <調味料>を合わせて、にかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    蒸し焼きにするお酢は「白ワインビネガー」のほか、「リンゴ酢」などお好みのお酢でどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    450kcal

    タンパク質

    27.2g

    脂質

    34.4g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    41.0g

    食塩相当量

    2.4g

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