餅入り豚バラもやし鍋

餅入り豚バラもやし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

735 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
  • もやし 1袋(200g)
  • にんじん 1/4本(40g)
  • にら 1束(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • もち 3個(150g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • ミツカン ごましゃぶ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉、絹ごし豆腐は一口大に切る。にんじんは5cm長さの千切りにする。にらは5cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、食べやすい大きさに分ける。
    • 餅はお好みで、焼き目をつける。
    • 鍋に、「寄せ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて火にかける。
    • 煮立ったら、を入れて中火で煮る。具材に火が通ったら、ごま油をたらす。
    • お好みで、「味ぽん」または「ごましゃぶ」につけていただく。

    ミツカン社員メモ

    お餅が入ったボリュームのある寄せ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    735kcal

    タンパク質

    27.3g

    脂質

    43.7g

    炭水化物

    55.0g

    野菜量

    163.9g

    食塩相当量

    8.0g

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