餅入り豚バラもやし鍋
調理時間
15分
エネルギー
735 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、絹ごし豆腐は一口大に切る。にんじんは5cm長さの千切りにする。にらは5cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、食べやすい大きさに分ける。
- 2餅はお好みで、焼き目をつける。
- 3鍋に、「寄せ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて火にかける。
- 4煮立ったら、1、2を入れて中火で煮る。具材に火が通ったら、ごま油をたらす。
- 5お好みで、「味ぽん」または「ごましゃぶ」につけていただく。
ミツカン社員メモ
お餅が入ったボリュームのある寄せ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
735kcal
タンパク質
27.3g
脂質
43.7g
炭水化物
55.0g
野菜量
163.9g
食塩相当量
8.0g