ナスのピクルス

ナスのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

56 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは8mm幅の半月切りにし、10分ほど水にさらす。
    • ビンなどの容器にと「カンタン酢」を入れて、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    • 器に盛り付ける。

    ※「カンタン酢」は容器に合わせて量を調整してください(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    1種類の野菜でもお手軽に美味しいピクルスができます。普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!おつまみにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    56kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.4g

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