ひらひら聖護院大根の金時にんじんの寄せ鍋

ひらひら聖護院大根の金時にんじんの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

153 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 聖護院大根1/4本(450g)
  • 大根の葉 聖護院大根の葉(50g)
  • にんじん 金時にんじん1本(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 3個
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶりは5mm前後の厚さのそぎ切りにする。大根とにんじんはピーラーで薄切りにする。大根の葉は1cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは飾り切りにする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。

    ※お好みでごま油をかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ピーラーで大根も人参も皮ごと薄切りにしたメニューです。ぶりとつゆのうまみを吸った見た目にも華やかなお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    153kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    173.6g

    食塩相当量

    3.0g

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