トマトの万能野菜だれをかける 帆立のカルパッチョ
調理時間
15分
エネルギー
124 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- トマト 1/2個(100g)
<調味液>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■トマトの万能野菜だれを作る
- 1トマトは5mm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。
- 2容器に、1とバジルをふり入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
- ■カルパッチョを作る
- 3ほたて貝は厚みを半分に切る。
- 4皿に3を並べ、<お好みの付け合わせ>を盛り、2をかける。
※トマトの万能野菜だれは、「カンタンリンゴ酢」で漬けても美味しく召し上がれます。※「トマトの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカン社員メモ
作っておいて、かけるだけ!の「トマトの万能野菜だれ」を帆立にかけると、カラフルで彩りのよい、カルパッチョが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
10.4g
脂質
3.4g
炭水化物
12.7g
野菜量
36.0g
食塩相当量
1.4g