スティックセロリのピクルス

スティックセロリのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

34 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • セロリは筋を取って容器の高さに合わせて切り、1cm幅に切る。
    • をビンに詰めて、「カンタン酢」を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    1種類の野菜でも手軽に美味しいピクルスができます。普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!おつまみにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    34kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    48.8g

    食塩相当量

    1.0g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ