たらの甘酢照り焼き

たらの甘酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

183 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • <お好みで>

  • ししとうがらし 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらは塩をふり、10分ほどおいてからペーパータオルで水けをふき、小麦粉を薄くはたく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、たらの両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして1分ほど煮る。煮汁にとろみが出てきたら弱火にし、煮汁をすくってかけながら、きつね色になるまで煮詰めてからめる。
    • たらを器に盛り、たれをかける。

    ※お好みで、焼いたししとうがらしを付け合わせにしても、美味しく召し上がれます。その場合、フライパンでたらを調理する前に焼いて下さい。※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    甘酸っぱいたれが、たらにもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    183kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

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