中華風あちゃら漬け

中華風あちゃら漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4玉
  • にら 1/3束
  • きくらげ 3g
  • 焼豚 40g
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切り、にらは4cm長さ、きくらげは水でもどしてせん切り、焼豚は細切りにする。
    • 耐熱ボウルにもやし、にら、きくらげを入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
    • ジッパーつき保存袋に、たまねぎ、焼豚、赤とうがらしを入れ、<調味料>を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで冷蔵庫で2~3時間程度漬け込む。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ご飯のお供にもなりそうな一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    101kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    86.3g

    食塩相当量

    1.4g

    もやしを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ