トマトとタコのあちゃら漬けイタリアン風

トマトとタコのあちゃら漬けイタリアン風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1/2玉
  • きゅうり 1/2本
  • なす 1/2本
  • たまねぎ 小1/4個(30g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <材料>を1cmの角切りにする。
    • ジッパーつき保存袋に、赤とうがらしを入れ、<調味料>を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで冷蔵庫で2~3時間程度漬け込む。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    見た目も食感も楽しい一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    105.1g

    食塩相当量

    2.7g

    トマトを使ったレシピ

    タコを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ