レンジでカンタン白肉じゃが

レンジでカンタン白肉じゃがのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 牛肉 薄切り 100g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは、一口大に切って水にさらす。たまねぎはくし形に切り、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    • 耐熱容器に牛肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、の順に入れ、水と「プロが使う味 白だし」を回しかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する。(600Wで13分程度)
    • 一旦電子レンジから取り出し、だし汁が全体に絡むように混ぜ合わせる。じゃがいもに火が通ってなければレンジで1分ずつ加熱を追加する。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。

    ミツカン社員メモ

    砂糖を使わず、見た目も味もあっさりとした肉じゃがです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    34.2g

    野菜量

    95.5g

    食塩相当量

    2.9g

    じゃがいもを使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ