春キャベツと桜えびのペペロンチーノ

春キャベツと桜えびのペペロンチーノのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

532 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<具材>

  • 春キャベツ 50g
  • 桜えび (素干し) 5g
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは一口大にちぎる。
    • 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れる。スパゲティの上にかかるように<調味料>を順番に入れる。
    • 、桜えびをのせて、ふわっとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
    • 一度取り出し麺をほぐすようにかき混ぜ、さらに600Wの電子レンジで5分加熱する。
    • よくかき混ぜて器に盛りつける。

    ※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。※耐熱容器は、深さが5cm以上あり容量が700~1000mlのものを使用してください。※2人分で作るときは、倍の容量の耐熱容器を使用して、電子レンジ加熱時間を前半8分、後半7分に増やしてください。※一度に調理する分量は、2人分までにしてください。

    ミツカン社員メモ

    下ゆで・湯切り不要!レンジだけで簡単にできるパスタメニューです。桜えびの風味がとても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    532kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    79.2g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    3.6g

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