春キャベツと桜えびのペペロンチーノ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g(1.4mm)
<具材>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは一口大にちぎる。
- 2耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れる。スパゲティの上にかかるように<調味料>を順番に入れる。
- 31、桜えびをのせて、ふわっとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 4一度取り出し麺をほぐすようにかき混ぜ、さらに600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 5よくかき混ぜて器に盛りつける。
※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。※耐熱容器は、深さが5cm以上あり容量が700~1000mlのものを使用してください。※2人分で作るときは、倍の容量の耐熱容器を使用して、電子レンジ加熱時間を前半8分、後半7分に増やしてください。※一度に調理する分量は、2人分までにしてください。
ミツカンメニューチームより
下ゆで・湯切り不要!レンジだけで簡単にできるパスタメニューです。桜えびの風味がとても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
532kcal
タンパク質
16.8g
脂質
14.2g
炭水化物
79.2g
野菜量
42.5g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。