鮭ときのこのピリ辛ホイル焼き

鮭ときのこのピリ辛ホイル焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えのきだけ 1パック(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • たまねぎ 大1/2個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 青ねぎ 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分け、えのきだけは半分の長さに切り、たまねぎは薄切りにする。
    • ポリ袋に、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れてよく混ぜる。
    • 冷蔵庫にいれて30分以上おく。
    • アルミホイルにをのせ、ホイルをかぶせて蒸気が逃げないように4つの端を折り曲げる。(2人分ずつが包みやすいです。)
    • フライパンにを入れてふたをし、弱火~中火で20分加熱する。焼きあがったら、小口切りにした青ねぎをのせる。

    ※お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    味付けは「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」だけ。仕上げは加熱するだけの時短調理ができます。辛さ控えめなので、お子様でも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    30.5g

    食塩相当量

    1.7g

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