鮭ときのこのピリ辛ホイル焼き
材料 4 人分
- 生鮭 (切り身) 4切
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分け、えのきだけは半分の長さに切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2ポリ袋に1、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れてよく混ぜる。
- 3冷蔵庫にいれて30分以上おく。
- 4アルミホイルに3をのせ、ホイルをかぶせて蒸気が逃げないように4つの端を折り曲げる。(2人分ずつが包みやすいです。)
- 5フライパンに4を入れてふたをし、弱火~中火で20分加熱する。焼きあがったら、小口切りにした青ねぎをのせる。
※お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
味付けは「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」だけ。仕上げは加熱するだけの時短調理ができます。辛さ控えめなので、お子様でも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
25.4g
脂質
4.8g
炭水化物
8.7g
野菜量
30.5g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。