富士山風ドーム鍋
調理時間
20分
エネルギー
305 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は、ピーラーで15cm長さのものを10枚むく。大和いも、長いもは、皮をむいてすりおろす。水菜は、3cm長さに切る。
- 2しめじは、石づきを取り、小房に分ける。さといもは、皮をむいて一口大に切って下ゆでする。もやしは、軽く洗う。白菜、にんじん、油揚げは、食べやすい大きさに切る。
- 32を山高に盛り、表面に1の大根を放射状に飾る。
- 4水菜を、3の周りに飾る。「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、具材に火を通す。
- 5仕上げに、大和いも、長いもを合わせて、3の上からかける。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
野菜とお肉を高く盛り付けて富士山に見立て、焼あごつゆと雪をイメージしたとろろを合わせて仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
17.3g
脂質
11.9g
炭水化物
33.5g
野菜量
252.4g
食塩相当量
2.7g