富士山風ドーム鍋

富士山風ドーム鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

305 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個
  • 大根 15cm
  • 大和いも 1/2個
  • 長いも 1/6本
  • もやし 1/2袋
  • さといも 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 水菜 1株
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は、ピーラーで15cm長さのものを10枚むく。大和いも、長いもは、皮をむいてすりおろす。水菜は、3cm長さに切る。
    • しめじは、石づきを取り、小房に分ける。さといもは、皮をむいて一口大に切って下ゆでする。もやしは、軽く洗う。白菜、にんじん、油揚げは、食べやすい大きさに切る。
    • を山高に盛り、表面にの大根を放射状に飾る。
    • 水菜を、の周りに飾る。「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、具材に火を通す。
    • 仕上げに、大和いも、長いもを合わせて、の上からかける。 

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    野菜とお肉を高く盛り付けて富士山に見立て、焼あごつゆと雪をイメージしたとろろを合わせて仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    305kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    33.5g

    野菜量

    252.4g

    食塩相当量

    2.7g

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