きゅうりの麻辣ピクルス

きゅうりの麻辣ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

20 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分する。花椒は軽くたたく。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注ぐ。空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで半日程度冷蔵庫で漬ける。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ピリっと刺激的なしびれる辛さと、さわやかな香りが特徴の花椒で、味も見た目もアクセントがつきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    20kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    0.5g

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ