ひらたけと夏野菜のさっぱり和え

ひらたけと夏野菜のさっぱり和えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

113 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1/2個
  • なす 1/2本
  • にんにく 1/2片
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • <お好みで>

  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは8等分のくし形に切る。ひらたけは石づきを取ってほぐす。なすはヘタを落として乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    •  
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで弱火で炒め、ひらたけ、なすを加えてしんなりするまで炒める。
    • ボウルに<調味液>、トマト、を入れて混ぜ合わせ、20分程度味をなじませる。
    • の汁けをきって、皿に盛る。お好みでセルフィーユを飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    にんにくの香りがポイントの、夏におすすめのマリネです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    113kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    67.9g

    食塩相当量

    0.4g

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