アボカドとミニトマトの「味ぽん」漬け

アボカドとミニトマトの「味ぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

174 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 4個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アボカドは皮をむいて、2cm角程度の大きさに切る。ミニトマトは4等分に切る。
    • ボウルに、「味ぽん」、ごま油を入れて混ぜ合わせ、10分ほどなじませたら器に盛る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    アボカドとミニトマトを「味ぽん」で漬けました。あと一品欲しいときにおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    174kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    29.4g

    食塩相当量

    2.1g

    アボカドを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ