しらすと小ねぎの卵焼き

しらすと小ねぎの卵焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

102 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小ねぎ 8本
  • ちりめんじゃこ 30g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 大根おろし 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小ねぎは小口切りにする。
    • 卵をよく溶き、「追いがつおつゆ2倍」、ちりめんじゃこ、を入れて混ぜ合わせる。
    • 卵焼き器にサラダ油を薄く敷き、よく熱してから、[2]を1/3量づつ入れて卵焼きを作る。
    • 大根おろしを添え、「味ぽん」をお好みの量かけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    102kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    2.4g

    野菜量

    17.9g

    食塩相当量

    1.3g

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ