なすとひき肉のパスタ

なすとひき肉のパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

670 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本
  • 豚ひき肉 160g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは半月切りにし、水にさらす。
    • スパゲッティはたっぷりのお湯でゆで、水をきる。
    • フライパンに油を熱し、ひき肉、なすを炒める。火が通ったら、<調味料>を加えて炒めあわせる。
    • 器にを盛り、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    670kcal

    タンパク質

    28.5g

    脂質

    22.2g

    炭水化物

    82.2g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    3.1g

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ