ほうれんそうのおひたし

ほうれんそうのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

31 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/4袋
  • すりごま 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうはゆでて水で冷やした後、十分に水けをしぼる。
    • えのきだけは石づきを取り、ラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する。
    • を4cm長さに切って混ぜ合わせ、すりごま、「味ぽん」を加えてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    31kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.4g

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