ほうれんそうのおひたし

ほうれんそうのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

31 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/4袋
  • すりごま 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ほうれんそうはゆでて水で冷やした後、十分に水けをしぼる。
    • えのきだけは石づきを取り、ラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する。
    • を4cm長さに切って混ぜ合わせ、すりごま、「味ぽん」を加えてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    31kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ほうれん草を使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト