卵とトマトのとろみスープ
調理時間
20分
エネルギー
82 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- トマト 小1個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマトは細かく切る。
- 2鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、温まったら<調味料>を入れ、1を加える。
- 3片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作り、2に加えてとろみをつける。
- 43に溶き卵を流し入れる。
- 5器に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを飾る。
ミツカン社員メモ
黒酢のアクセントがきいた、中華風のスープです。トマトの酸味と黒酢のコクのある酸味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
4.4g
脂質
3.9g
炭水化物
7.1g
野菜量
74.0g
食塩相当量
1.3g