卵とトマトのとろみスープ

卵とトマトのとろみスープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/2
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは細かく切る。
    • 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、温まったら<調味料>を入れ、を加える。
    • 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作り、に加えてとろみをつける。
    • に溶き卵を流し入れる。
    • 器に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを飾る。

    ミツカン社員メモ

    黒酢のアクセントがきいた、中華風のスープです。トマトの酸味と黒酢のコクのある酸味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    74.0g

    食塩相当量

    1.3g

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