ぽん酢で食べるやみつき中華風鍋

ぽん酢で食べるやみつき中華風鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個
  • にら 1束
  • えのきだけ 小1パック(100g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • はるさめ 25g
  • きくらげ 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎとにんにくはみじん切りにする。はるさめ、きくらげは水でもどす。きくらげは石づきを取る。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋にごま油を入れて、長ねぎとにんにくを炒め、鶏がらスープを注ぐ(鶏がらスープの素の量は容器裏面に従ってください)。
    • 豚肉を入れ、その他の具材を加え、ひと煮立ちさせる。「味ぽん」につけて食べる。

    ミツカン社員メモ

    最初に、長ねぎとにんにくをごま油で炒めるのがおいしさのポイント!中華風の味わいが「味ぽん」とよく合います!コクがあるのにすっきりと召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    2.6g

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