中華鍋

中華鍋
調理時間

20分

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 薄切り 200g
  • にら 1束
  • えのきだけ 1パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • はるさめ 25g
  • にんにく 1かけ
  • きくらげ 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎとにんにくはみじん切りにする。はるさめ、きくらげはもどす。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋にごま油を入れて、長ねぎとにんにくを炒めてから、鶏がらスープを注ぐ。
    • 豚肉を入れてから、その他の具材を加え、ひと煮立ちさせる。「味ぽん」につけて食べる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    213.5g

    食塩相当量

    2.5g

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