ぽん酢で食べるやみつき中華風鍋
材料 4 人分
- 豚肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎとにんにくはみじん切りにする。はるさめ、きくらげは水でもどす。きくらげは石づきを取る。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にごま油を入れて、長ねぎとにんにくを炒め、鶏がらスープを注ぐ(鶏がらスープの素の量は容器裏面に従ってください)。
- 3豚肉を入れ、その他の具材を加え、ひと煮立ちさせる。「味ぽん」につけて食べる。
ミツカンメニューチームより
最初に、長ねぎとにんにくをごま油で炒めるのがおいしさのポイント!中華風の味わいが「味ぽん」とよく合います!コクがあるのにすっきりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
19.2g
脂質
17.9g
炭水化物
16.1g
野菜量
108.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。