牛肉サラダ

牛肉サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 2個
  • レタス 2枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • たまねぎは少量を薄切りにして水にさらし、残りを5mm幅に切る。レタスは一口大にちぎり、きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱してたまねぎを炒め、火が通ったら一口大に切った牛肉を加えて炒める。
    • 器にの野菜を盛り合わせ、を添えて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    7.9g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    87.2g

    食塩相当量

    0.7g

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