牛肉サラダ

牛肉サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 2個
  • レタス 2枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎは少量を薄切りにして水にさらし、残りを5mm幅に切る。レタスは一口大にちぎり、きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱してたまねぎを炒め、火が通ったら一口大に切った牛肉を加えて炒める。
    • 器にの野菜を盛り合わせ、を添えて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    7.9g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    87.2g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    牛肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト