電子レンジで肉豆腐

電子レンジで肉豆腐
調理時間

20分

エネルギー

563 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 150g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 本みりん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 木綿豆腐は一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切り、「追いがつおつゆ2倍」をもみ込み、10分漬ける。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 耐熱ボウルにの木綿豆腐を入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水けをとる。の牛肉を汁ごと加え、長ねぎとえのきだけをのせ、<調味料>を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 一度取り出し、軽く混ぜて全体に味をなじませ、ふんわりとラップをして再び3分加熱する。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    563kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    33.3g

    炭水化物

    35.8g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    5.1g

    牛肉を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram