電子レンジで肉豆腐

電子レンジで肉豆腐のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

568 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 150g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 木綿豆腐は一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切り、「追いがつおつゆ2倍」をもみ込み、10分漬ける。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 耐熱ボウルにの木綿豆腐を入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水けをとる。の牛肉を汁ごと加え、長ねぎとえのきだけをのせ、<調味料>を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 一度取り出し、軽く混ぜて全体に味をなじませ、ふんわりとラップをして再び3分加熱する。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    568kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    33.3g

    炭水化物

    33.3g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    4.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ