電子レンジで肉豆腐
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1丁
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1木綿豆腐は一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切り、「追いがつおつゆ2倍」をもみ込み、10分漬ける。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
- 2耐熱ボウルに1の木綿豆腐を入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水けをとる。1の牛肉を汁ごと加え、長ねぎとえのきだけをのせ、<調味料>を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3一度取り出し、軽く混ぜて全体に味をなじませ、ふんわりとラップをして再び3分加熱する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
568kcal
タンパク質
27.0g
脂質
33.3g
炭水化物
33.3g
野菜量
45.0g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
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