ホタテと春野菜のあんかけ丼

ホタテと春野菜のあんかけ丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほたて貝柱 4個
  • たけのこ (水煮) 1本
  • アスパラガス(グリーン) 1/3束
  • コーン缶 (ホール) 1/4カップ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たけのこは5mm厚さのいちょう切り、アスパラガスは3~4cm長さに切り、電子レンジ(600W)に30~40秒かける。
    • 鍋に薄く油をひき、ほたて貝柱を軽く炒め、、コーンを加える。
    • に<調味料>を加えて煮立て、<水溶き片栗粉>を入れてとろみをつける。
    • 丼にご飯を盛り、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    105.4g

    野菜量

    59.8g

    食塩相当量

    1.8g

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