温玉そうめん

温玉そうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

509 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 温泉卵 2個
  • きゅうり 1/2本
  • ツナ缶 小1/2缶
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 切りのり 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
    • そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。
    • 「追いがつおつゆ2倍」を水で薄め、温泉卵、黒こしょうなどを入れて、そうめんをつけていただく。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    温泉卵を入れるだけてとろっとおいしい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    509kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    76.9g

    野菜量

    27.2g

    食塩相当量

    5.4g

    そうめんを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ